Способ приготовления: Заднюю часть бараньей тушки разрезать на несколько больших
кусков, промыть, просушить. Приготовить смесь из соли, сахара,
красного молотого перца и селитры, высыпать ее на сухую сковороду и
подогреть на среднем огне. Теплой смесью натереть баранину со всех
сторон, уложить куски мяса в посолочную емкость, перекладывая
лавровым листом и горошинами черного перца. Установить пресс и
оставить в прохладном месте на 4 дня, перекладывая куски и натирая их
образовавшимся соком. Затем баранину достать, промыть, подвесить для
просушивания в проветриваемом помещении на 1 день. Коптить
холодным способом в течение 2-3 недель. Чтобы мясо получилось
нежным и мягким, перед копчением баранину можно отварить в течение
30 минут на сильном огне. Состав : 10 кбаранины (задняя часть), 12 гр. селитры, 30 гр. сахара, 4-5
лавровых листьев, 10 гр. красного молотого перца, 10 горошин черного
перца, 800 гр. соли.